Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Kabeljaufilets (400 g)
  • ein wenig Salz
  • 1 rote Peperoni (150 g)
  • 1 Zucchini (150 g)
  • 1 cm geriebener Ingwer
  • 1 Priese geriebene Orangenschale
  • 1 Prise Garam Masala
  • (indische Gewürzmischung, alternativ: Curry)
  • etwas Öl zum Bestreichen


Für den Kräuterdip:

  • ½ Tasse Sauerrahm (118,3 g) (30 % Fett)
  • 125 g Quark (30 % Fett)
  • 75 ml Rahm (30 % Fett)
  • 2 Esslöffel gemischte Kräuter (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • ein wenig Salz
  • 1 Messerspitze Tomaten- oder Peperonimark

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien262 kcal
Fett16 g
Salz209 mg
Kohlenhydrate6 g
Eiweiß22 g
Phosphor313 mg
Kalium590 mg
Flüssigkeitsgehalt198 ml

Anleitung

Die Kabeljaufilets waschen, abtropfen lassen und leicht salzen. Peperoni und Zucchini waschen und putzen. Die Peperoni würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Gewürzen mischen. Vier Quadrate aus Alufolie mit Öl bestreichen und das Gemüse auf die Alufolien verteilen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen und die Päckchen verschliessen. Auf den Grill legen und ca. 20 Minuten garen.

Der Kräuterdip:
Sauerrahm, Quark und Rahm in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die gehackten Kräuter und den Knoblauch in die Quarkmischung rühren. Mit ein wenig Salz und Tomaten- oder Peperonimark würzen.