Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 125 g Himbeeren
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 200 ml Schlagrahm (30 % Fett)
  • 100 g Sauerrahm (30 % Fett)
  • 100 g Magerquark oder Joghurt (10 % Fett)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Pfirsiche in der Dose

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien392 kcal
Fett24 g
Salz36 mg
Kohlenhydrate38 g
Eiweiß5 g
Phosphor110 mg
Kalium202 mg
Flüssigkeitsgehalt115 ml

Anleitung

Dieses Rezept sollte am besten am Tag vor dem Servieren zubereitet werden. Einige Himbeeren zur Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Puderzucker vermischen. Die Schlagrahm steif schlagen. Die Sauerrahm, den Magerquark und Zucker zu einer cremigen Mischung verrühren. Das Himbeerpüree unter die Schlagrahm heben, die Mischung in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form (z.B. eine Kastenform) füllen und 5-6 Stunden einfrieren. Am nächsten Tag das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Himbeeren und Pfirsichspalten verzieren.