NephroCare verwendet auf dieser Website Cookies, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu bieten. Durch die weitere Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden. Für Details siehe unsere Datenschutzerklärung.

Rezepte

Zitronenkuchen

Tags: Süßes
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien379 kcal
Fett18 g
Salz217.0 mg
Kohlenhydrate48 g
Eiweiß7 g
Phosphor213 mg
Kalium131 mg
Flüssigkeitsgehalt46 ml
Zutaten (10 Portionen)
  • 1 Zitronenjoghurt
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (3 Teelöffel)
  • Zitronenschale
Einfach
Ernährungstipps

Dieses Rezept wäre für Diabetiker nicht geeignet, da es normalen weissen Zucker enthält.
Der Kaloriengehalt ist eher hoch; daher werden für kleine Mahlzeiten halbe Portionen empfohlen.

Zubereitung

Den Zitronenjoghurt gut mit den Eiern, Öl, Milch und Zucker verrühren. Nach und nach das Mehl und die Zitronenschale hinzugeben, bis ein gleichmässiger und homogener Teig entsteht. Eine Kuchenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Kuchen 20-30 Minuten backen, bis er aufgegangen ist und ein Messer nach dem Einstechen sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack dekorieren.

Ernährungstipps

Dieses Rezept wäre für Diabetiker nicht geeignet, da es normalen weissen Zucker enthält.
Der Kaloriengehalt ist eher hoch; daher werden für kleine Mahlzeiten halbe Portionen empfohlen.

Herkunft: Spanien