Rezepte

Zutaten (3 Portionen)

  • 240 g Schweinekeule
  • 400 g Pouletbrust
  • 1 Zucchini
  • 4 Zwiebeln

Marinade für das Fleisch:

  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Sommer-Bohnenkraut
  • 2 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel weisser Pfeffer
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel rotes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Eisenkraut

Marinade für die Zucchini:

  • 1 Teelöffel Sommer-Bohnenkraut
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel weisser Pfeffer
  • 1 Prise rotes Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien580 kcal
Fett32 g
Salz140 mg
Kohlenhydrate13 g
Eiweiß61 g
Phosphor412 mg
Kalium949 mg
Flüssigkeitsgehalt311 ml

Anleitung

Zum Marinieren die Zutaten gründlich in etwas Olivenöl vermischen, dann das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Je die Hälfte der Marinade in zwei Schüsseln giessen , dann das Schweinefleisch in die eine und die Pouletbrust in die andere Schüssel geben. Über beide Portionen Fleisch so viel Olivenöl giessen, dass sie bedeckt sind, dann gut mischen, damit die Marinade alles erreicht. Mit Folie bedecken und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Zucchini in fingerbreite Ringe schneiden und die Ringe vierteln. Die Gewürze über die Zucchinistücke streuen, mit ein wenig Olivenöl begiessen, dann abdecken und ebenfalls 1 Tag ziehen lassen. Die Zwiebeln für die Schaschlikspiesse in Achtel schneiden; die Zwiebelstücke können auch zweigeteilt werden.
Mit einem Schaschlikspiess oder Metallspiess erst ein Zwiebelstück, dann Fleisch, dann Zucchini aufspiessen, und diese Reihenfolge noch zweimal wiederholen. Die fertigen Spiesse entweder auf dem Barbecue-Grill grillen, bis sie rot sind, oder im Ofen braten.