Rezepte

Zutaten (6 Portionen)

  • 400 g Sauerkraut, abgetropft und in 2-3 cm lange Stücke geschnitten
  • 150 g Räucherwurst, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel edelsüsses Parikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml Sauerrahm (40 % Fett)

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien264 kcal
Fett24 g
Salz560 mg
Kohlenhydrate5 g
Eiweiß8 g
Phosphor83 mg
Kalium272 mg
Flüssigkeitsgehalt288 ml

Anleitung

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten, bis sie weich ist. Das Sauerkraut hinzugeben und unter Rühren anbraten. Das Mehl hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Paprikapulver hinzufügen. 300 ml Wasser hinzufügen und rühren, bis die Flüssigkeit glatt und ohne Klumpen ist. 800 ml Wasser hinzufügen und mit Deckel 15-20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dann die Wurstscheiben und Lorbeerblätter hinzufügen und kochen, bis das Sauerkraut weich ist. 200 ml Suppe zu der sauren Rahm geben, verrühren, in die Suppe giessen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack mit einer Prise Zucker abschmecken.

Ernährungstipps

Wenn Sie intensive Aromen mögen, versuchen Sie es doch mit einer Prise Würze, z.B. durch Koriander und/oder Senfsamen