Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 100 g Bulgur (Hartweizengriess, mittlere Stärke)
  • 120 g gelbe Peperoni
  • 120 g rote Peperoni
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Gurke
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Kopf Radicchio (Cicorino rosso)
  • 1/4 Kopf Endivie
  • 100 g grüne Trauben (kernlos)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien268 kcal
Fett13 g
Salz67 mg
Kohlenhydrate31 g
Eiweiß6 g
Phosphor162 mg
Kalium685 mg
Flüssigkeitsgehalt252 ml

Anleitung

Salat:
250 ml Wasser zum Kochen bringen. Über den Bulgur giessen, umrühren und 10 Minuten einweichen. Die Peperoni und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke putzen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Radicchio und die Endivie waschen und putzen. Trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben putzen und halbieren.


Dressing:
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und schliesslich die gehackten Kräuter unterrühren.


Serviervorschlag:
Den Bulgur mit den Peperoni, Tomaten und Zwiebeln vermischen. Die Hälfte des Dressings zu der Mischung geben. Den Radicchio, die Endivie und die Gurke auf Tellern anordnen. Den Bulgursalat und die Trauben darauf geben und mit dem Rest des Dressings benetzen.

Ernährungstipps

Zur Reduzierung des Kaliumgehalts dieses Gerichts können Sie die Peperoni kleinschneiden und 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen und die Menge der Tomaten reduzieren.