Rezepte

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Spitzkohl
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 100 ml Weisswein
  • 300 ml heisser Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g schwarze Oliven
  • 60 g geriebener Hartkäse
  • 2 Esslöffel gehackter Kerbel
  • 2 Esslöffel gehackte glatte Petersilie

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien611 kcal
Fett37 g
Salz268 mg
Kohlenhydrate51 g
Eiweiß17 g
Phosphor423 mg
Kalium489 mg
Flüssigkeitsgehalt350 ml

Anleitung

1. Die Zwiebel würfeln. Den Kohl putzen und der Länge nach halbieren. Den Strunk entfernen und den Kohl in grosse Stücke schneiden.  

2. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten, bis sie glasig werden. Den Risottoreis hinzufügen und dämpfen, bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen und rühren, bis alle Flüssigkeit aufgesogen wurde. Den Spitzkohl und 150 ml heissen Gemüsefond hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15-18 Min. kochen, dabei nach und nach weitere 200-300 ml Gemüsefond hinzugeben. 

3. Oliven (ohne Steine) der Länge nach halbieren. Oliven, geriebenen Käse und gehackte Kräuter zum Risotto geben.