Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 600 ml Früchtetee
  • 325 g Erdbeeren (frisch oder Tiefkühlfrüchte)
  • 40 g Zucker
  • 50 g Schlagrahm (40 % Fett)

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien113 kcal
Fett5 g
Salz6 mg
Kohlenhydrate15 g
Eiweiß1 g
Phosphor27 mg
Kalium159 mg
Flüssigkeitsgehalt230 ml

Anleitung

Den Tee kochen, Zucker hinzufügen und abkühlen lassen. Dann die aufgetauten oder frischen Erdbeeren zum Tee geben und die Mischung pürieren, bis sie eine cremige Textur hat. Die Rahm hinzufügen und erneut alles verrühren.

Ernährungstipps

Dieses Smoothierezept kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden, z.B. Himbeeren, Pfirsich, schwarzen Johannisbeeren oder Mango.