Rezepte

Zutaten (6 Portionen)

  • 90 cl Magermilch
  • 30 g Puderzucker
  • fein geriebene Schale von einer Orange
  • 190 g Risottoreis
  • 12 Feigen
  • 3 Esslöffel flüssiger Honig
  • 3 Esslöffel Orangensaft
  • 150 g Vanilleeiscreme

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien364 kcal
Fett9 g
Salz79 mg
Kohlenhydrate61 g
Eiweiß9 g
Phosphor216 mg
Kalium555 mg
Flüssigkeitsgehalt245 ml

Anleitung

Die Milch, Zucker und Orangenschale in einen Topf geben und aufkochen. Den Reis hinzugeben und bei niedriger Temperatur 25 bis 35 Minuten kochen; dabei immer wieder umrühren, bis der Reis cremig, aber immer noch fest ist. Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Die Feigen halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit Honig und Orangensaft benetzen und im heissen Ofen 20 Minuten backen, bis sie beginnen, Farbe anzunehmen. Ein paar Löffel Eiscreme auf den Reis geben und rühren, bis sie schmilzt. Den Reis in einzelne Schüsseln mit den Feigen geben und mit dem Kochsaft benetzen. Sofort servieren.