Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste

  • ½ Esslöffel Zitronenschale, gerieben
  • 20 g Vollkorn-Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 400 g Lachs, in Scheiben
  • gemahlener Pfeffer

Frühlingsgemüse in KräuterRahm mit Reis

  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 750 g farbenfrohes Frühlingsgemüse (z.B. Karotten, Rüben, grüne Bohnen, Kohl)
  • 1/8 Liter Rahm (30 % Fett)
  • 2 Bund frische Kräuter
  • 1 Tasse Kräuterfrischkäse (fettreduziert) (<10 % Fett)
  • 200 g Reis, geschält (ungekocht)
  • Pfeffer

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien677 kcal
Fett28 g
Salz403 mg
Kohlenhydrate67 g
Eiweiß39 g
Phosphor629 mg
Kalium1,940 mg
Flüssigkeitsgehalt389 ml

Anleitung

Die Zitronenschale mit den Vollkornsemmelbröseln und der Butter vermischen, Koriander, Petersilie und Senf hinzufügen. Die Kruste auf den gewürzten Lachs streichen und bei 150 °C Umluft 12-15 Minuten backen.

Das Gemüse waschen, in dünne Scheiben schneiden und mindestens zwei Stunden in frischem lauwarmem Wasser einweichen.
Dann in Wasser 20-25 Minuten kochen, dabei idealerweise das Wasser zwischendurch einmal wechseln. Das Kochwasser abgiessen. Die Kräuter hacken. Rahm mit dem Kräuterfrischkäse verrühren und in einem Topf erwärmen. Eine Portion der Kräuter hinzufügen. Die restlichen Kräuter über das Gemüse streuen. Den Reis in kochendem Wasser 25-30 Minuten kochen.