Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Zucchini
  • 80 g frischer Ziegenkäse
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 6 cl fettarme Milch (1,5 % Fett)

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien193 kcal
Fett8 g
Salz215 mg
Kohlenhydrate22 g
Eiweiß8 g
Phosphor238 mg
Kalium201 mg
Flüssigkeitsgehalt91 ml

Anleitung

Den Ofen auf 180 °C (Thermostat Stufe 6) vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel das Ei mit Öl und Milch verquirlen. Die gewaschene und in kleine Stücke geschnittene Zucchini und den zerkrümelten Ziegenkäse hinzufügen. Beide vorbereiteten Teile vermischen, ohne den Teig zu sehr zu kneten. Die Mischung auf 6 eingefettete Muffinformen verteilen. Etwa 25 Minuten backen. Garprobe mit einer sauberen Messerklinge durchführen: Es muss sauber herauskommen. Die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und geniessen.