Rezepte

Zucchinirösti

Einfach
Herkunft: Ungarn

Zutaten (4 Portionen)

  • 320 g Kartoffeln
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 350 g Zucchini
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Sauerrahm (30 % Fett)
  • Knoblauch

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien443 kcal
Fett35 g
Salz36 mg
Kohlenhydrate26 g
Eiweiß7 g
Phosphor117 mg
Kalium622 mg
Flüssigkeitsgehalt190 ml

Anleitung

Die Zucchini grob raspeln und etwas stehen lassen, dann ausdrücken. Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel fein raspeln, dann die ausgedrückten Zucchini hinzufügen. Danach mit dem Mehl, dem gepressten Knoblauch und dem Ei verrühren. Nach Bedarf ein wenig Wasser dazugeben. In einer Bratpfanne braten und mit Knoblauch und saurer Rahm servieren.